OBJETIVO:
Compreender a importância de uma alimentação adequada e equilibeada para o bem estar, o crescimento e o desenvolvimento do organismo, reconhecendo ações responsáveis, coerentes e justas que a viabilizem.
ATIVIDADES DESENVOLVIDAS:
- Leitura e interpretação oral e escrita de textos envolvendo: alimentos e nutrientes, a conservação dos alimentos, os alimentos industrializados e como e por que se alimentar bem tendo como garantia uma vida saudável.
- Debate abordando as questões da desperdício, da fome e do comportamento durante as refeições.
- Produção textual abordando a desnutrição.
- Confecção de cartazes sobre o tema.
- Resolução de problemas matemáticos simulando compras em um mercado, utilizando como recurso, encartes e cédulas de brinquedos.
- Confecção em grupos de pirâmides e exposição nas dependências da escola, alusivas ao projeto Educação Nutricional.
AVALIAÇÃO:
Ampliar os conhecimentos e a valorização de uma alimentação saudável. Reconhecer sua influência no bom desenvolvimento, internalizando a importância dos bons hábitos para o bem viver consigo e com a comunidade na qual está inserido.
Nenhum comentário:
Postar um comentário