escola

escola

terça-feira, 11 de outubro de 2011

PROJETO EDUCAÇÃO NUTRICIONAL

PÚBLICO ALVO: SÉRIES INICIAIS DO ENSINO FUNDAMENTAL

OBJETIVO:

        Compreender a importância de uma alimentação adequada e equilibeada para o bem estar, o crescimento e o desenvolvimento do organismo, reconhecendo ações responsáveis, coerentes e justas que a viabilizem.

ATIVIDADES DESENVOLVIDAS:

  •           Leitura e interpretação oral e escrita de textos envolvendo: alimentos e nutrientes, a conservação dos alimentos, os alimentos industrializados e como e por que se alimentar bem tendo como garantia uma vida saudável.
  •           Debate abordando as questões da desperdício, da fome e do comportamento durante as refeições.
  •           Produção textual abordando a desnutrição.
  •           Confecção de cartazes sobre o tema.
  •           Resolução de problemas matemáticos simulando compras em um mercado, utilizando como recurso, encartes e cédulas de brinquedos.
  •           Confecção em grupos de pirâmides e exposição nas dependências da escola, alusivas ao projeto Educação Nutricional.

AVALIAÇÃO:

          Ampliar os conhecimentos e a valorização de uma alimentação saudável. Reconhecer sua influência no bom desenvolvimento, internalizando a importância dos bons hábitos para o bem viver consigo e com a comunidade na qual está inserido.








Nenhum comentário:

Postar um comentário